Тихвин понес невосполнимую утрату

3 января 2019 года на 91-м году жизни скоропостижно скончался Герой Социалистического Труда Мартынычев Федор Иванович . Ушел из жизни заслуженный и скромный человек, чья трудовая биография неразрывно связана с Тихвином; человек, стоявший у истоков машиностроительной отрасли в нашем городе.

Федор Мартынычев родился 19 ноября 1928 года в деревне Белоусово Нижегородской области в простой крестьянской семье. Окончил 7 классов средней школы и ремесленное училище; трудовую деятельность начал в 1945 году слесарем-ремонтником канифольно-скипидарного завода «Вахтан». В 1950–1953 годах служил в рядах Советской Армии. После демобилизации вернулся домой, работал слесарем по ремонту и монтажу технологического оборудования.

В 1964 году с семьей переехал в Тихвин на строительство завода литья и металлоконструкций Минстанкопрома, объявленного Всесоюзной комсомольской ударной стройкой. Возводил ремонтно-механический цех, затем работал в нем слесарем-ремонтником. С этим предприятием, на базе которого в 1973 году были созданы Тихвинские производства объединения «Кировский завод», связана вся дальнейшая трудовая биография Федора Ивановича. Многие годы он возглавлял бригаду, перед которой руководство цеха ставило наиболее сложные и ответственные задачи.

Целевым назначением производственного объединения «Кировский завод» было обеспечение узлами и деталями главного тракторосборочного конвейера в Ленинграде, выпускавшего трактора К-700 «Кировец». К весне 1983 года из цехов завода вышел 250-тысячный «Кировец», большая заслуга в этой победе была бригады Мартынычева. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 16 мая 1983 года за большие производственные успехи и в связи с выпуском 250-тысячного «Кировца» Федору Ивановичу было присвоено звание Героя Социалистического Труда с вручением ордена Ленина и золотой медали «Серп и Молот».

Ф. И. Мартынычев проработал на заводе более четверти века. Для молодого поколения был наставником, избирался депутатом Тихвинского городского Совета депутатов трудящихся. Награжден двумя орденами Ленина, орденом Трудового Красного Знамени, медалями. В 1988 году вышел на заслуженный отдых.

Федор Иванович Мартынычев принадлежал к поколению советских людей, кто восстанавливал страну из руин после Великой Отечественной войны, а затем крепил ее индустриальную мощь; и несмотря на любые лишения и невзгоды, он всегда был примером трудолюбия, ответственности и чести. С Федором Ивановичем уходит целая эпоха, это невосполнимая потеря...

От имени всех тихвинцев выражаем родным и близким Мартынычева Федора Ивановича искренние соболезнования. Память о нем всегда будет жить в наших сердцах.

А.В. Лазаревич ,
глава Тихвинского района

В.В. Пастухова ,
глава администрации Тихвинского района

Прощание с Мартынычевым Федором Ивановичем состоится 6 января с 13:00 до 14:00 в траурном зале при тихвинском морге. Похороны пройдут на тихвинском городском кладбище.

Терроризм должен быть наказан! - Газета Всеволожск Городская жизнь Ленинградская область вместе со всей страной скорбит о погибших в результате теракта в «Крокус Сити Холле».
Газета Всеволожск Городская жизнь
Беседы о пожарной безопасности - Газета Лужская правда Инспекторы отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лужского района еженедельно проводят профилактические рейды по предупреждению пожаров в жилом секторе.
Газета Лужская правда
В 47 регионе готовятся к весенне-летнему пожароопасному сезону - Ломоносовский район Ежегодный учебно-методический сбор провели в Ломоносовском районе. В мероприятии приняли участие старосты сельских населённых пунктов, главы администраций городских и сельских поселений,
Ломоносовский район
Цветущие яблони Виктора Батурина - Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина Очередная встреча любителей живописи, которая прошла в КИЦ им. А.С. Пушкина, была посвящена русскому художнику В.П.
Культурно-информационный центр им. А.С. Пушкина